注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

改革未见成效投资者坐不住了,宝洁遭遇全球最大代理权之战  

2017-07-24 09:08:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一家对冲基金称,宝洁业绩持续低于预期,而且看起来宝洁并没有采取相关各方开会时讨论的改革举措,因此要努力争夺代理权。

对冲基金Trian Fund Management LP(下称“Train”)表示,CEO、亿万富翁纳尔逊·佩尔茨正争取宝洁公司的董事席位,希望推动宝洁采取更加大刀阔斧的举措重振销售。

Trian的行动是全球消费品巨头们跟投资者打持久战的最近一例,原因有些投资者认为巨头们的经营策略太过保守。今年早些时候,在激进私募股权投资集团3G推动下,卡夫亨氏公司向英荷合资的消费品巨头联合利华发起收购要约。就在上月,丹尼尔·勒布执掌的对冲基金Third Point积极要求瑞士食品集团雀巢变革,两家欧洲大企业都被迫提升股东回报,加快增效步伐。

佩尔茨的基金持有约33亿美元宝洁股份,正争取宝洁的其他股东在股东大会上投票支持佩尔次。他表示曾与一些消费品企业的管理层合作成功改善公司状况。

宝洁目前销售业绩疲软。为推动利润增长,公司剥离了一些盈利能力不佳的品牌,包括向美妆巨头科蒂集团售出41个美容品牌。同时,宝洁将重心放在汰渍、帮宝适和吉列等核心品牌上。

然而,种种努力并未明显提振宝洁公司的股价,现在的价位与年初基本持平。截至上周五收盘,宝洁公司市值2227.7亿美元,股价较2014年末的高点跌去5%。

Trian在递交文件中表示,宝洁业绩持续低于预期,而且看起来宝洁并没有采取相关各方开会时讨论的改革举措,因此要努力争夺代理权。

该基金称:“我们相信,宝洁面临的很多挑战都跟组织结构和企业文化有关,既有惯例往往会对改革形成很大阻力。”

佩尔茨接受《华尔街日报》采访时爆出了争夺代理权的消息。当时他说:“宝洁需要全盘革新的态度……不能再沿着老路前进。”

今年早些时候,Trian曾试图为佩尔茨争取宝洁的董事职位,但遭到了拒绝。

宝洁上周一发布电邮称,董事会充分相信公司种种革新举措将取得成果,董事会充分支持公司的战略、计划和管理。

Trian称,并不希望让宝洁四分五裂,也未打算将宝洁的CEO赶下台,还说佩尔茨当选后会将之前被顶替的董事重新选回。这场代理权之争将持续到宝洁年度股东大会,通常每年10月举行。


改革未见成效投资者坐不住了,宝洁遭遇全球最大代理权之战 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017