注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

在金融危机中,哈雷摩托的公司债利率为 15%,股价是 14 美元,巴菲特为什么选择了投资哈雷摩托的债券而不买哈雷摩托的股票?  

2017-07-27 10:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
依我看,我们当初做这笔交易的时候,你未必能问出现在这个问题。
我不知道哈雷戴维森的股票值多少钱,是值 20 美元,还是 30 美元。
哈雷戴维森公司的客户都是死忠,有的客户甚至把 Harley Davidson 这个字纹在胸膛上,这样的生意,我喜欢。
哈雷戴文森的客户忠心耿耿。
当初确切知道的是哈雷公司不可能破产。我对哈雷公司的了解有限。
凭借我自己对哈雷的了解,我可以放心地借钱给它,
但是没了解到可以买哈雷股票的程度。
“只哈雷是否会破产?”要把这个简单的问题答上来,我就能赚钱。
我何必去挑战更难的问题,
何必去研究它的股票,研究摩托车销售的利润率以及将来的销量和需求变化……
                                                                               -------巴菲特

在金融危机中,哈雷摩托的公司债利率为 15,股价是 14 美元,巴菲特为什么选择了投资哈雷摩托的债券而不买哈雷戴维森的股票? - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017