注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

橡树资本霍华德·马克斯:虚拟货币就是个骗局,下一场郁金香泡沫!  

2017-07-27 17:25:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
橡树资本霍华德·马克斯:虚拟货币就是个骗局,下一场郁金香泡沫! - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

7月26日,橡树资本联席董事长霍华德·马克斯(Howard Marks)更新了他的投资备忘录,其中提到了对于创新投资的比特币、以太坊和其他数字货币的讨论。霍华德·马克斯认为,比特币热投资是仪式的热潮,甚至可能是一个“骗局”,并警告了自己的客户避免投资这种高度波动的虚拟货币。

如果你对霍华德·马克斯的投资备忘录和他的橡木资本到底有多牛并不了解,那么我们可以告诉你,他的项目橡木资本管理着990亿美元的资产,而且巴菲特曾公开表示,没有错过过任何一期霍华德·马克斯的投资备忘录。此外,霍华德·马克斯还是《投资最重要事》的作者,几乎投身在金融行业的无人不看此书。

马克斯在备忘录中提及,一些企业接受比特币作为支付方式,有些人热衷于投机数字货币以获取利润,另一些人想把钱投入到这个迄今为止最有利可图的行业中来。他认为,比特币与郁金香事件极为相似,因为除了人们愿意用当前价值购买这些虚拟货币,除此之外它毫无价值,因为这些货币不是真的。

人们认为这些货币是可靠的,因为它们可以防止黑客和避免伪造,但它们不是真的!没有人能理解马克斯对这些货币的看法。

由于虚拟货币是由计算机网络跟踪和维护的,因此没有政府或公司负责。比特币和以太坊的价格都建立在私人交易所,在那里,人们可以以市场价格出售或购买这些虚拟代币。

许多数字货币的应用是建立在筹集资金和IPO上的,遵循这一定律的初创企业一般都从投资者那里收集资金,并将它们换成自己专用的虚拟货币单位,然后让企业家们将虚拟货币兑换成美元,再用于运营支出。

这些货币在最近几个月激增,引起了对以太币的需求激增。就在上周,投资者向一家初创企业Bancor投资了价值1.5亿美元的以太坊,希望能让这家企业启动虚拟货币变得更为容易。

人们可以用以太币这种假想的货币购买其他新的假想货币,或者投资新的公司来创造其他新的货币。 在“bubble.com”中,马克斯强调了电子商务的一些不合逻辑的方面,并列举了一个关于类似于数字货币盈利的例子,来取笑那些没有远见的人。

马克斯还在备忘录中写道,也可能是自己坐井观天,不了解数字货币的奇妙之处。但他坚信这种虚拟货币需要有真正价值的,因为这是金融真理。在他看来,数字货币,只不过是毫无根据的热潮,它基于一种意愿,即把价值归属于一个很少或根本没有价值的东西上,而不是人们愿意为之付出的东西。

马克斯认为,“严肃投资是指买入价格相对于内在价值具有吸引力的东西。投机则是在人们买东西而不考虑其潜在价值或价格时发生的,因为他们认为将来人们会用更高的价值购买。这套价值理论就非常适用于虚拟货币,2017年以来比特币的价格翻倍,以太坊上涨了4500%,很难想象价格如此波动的东西可以被视为“价值载体”或“交换媒介”,这难道不够说明虚拟货币是投机热潮的对象吗?”

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017