注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

近50亿!复星与三元联手收购法国食品品牌St-Hubert  

2017-07-28 22:43:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    复星集团和国资背景的乳制品生产商北京三元食品股份有限公司同意以6.25亿欧元约49.39亿元人民币)的价格收购法国植物黄油生产商St-Hubert,令中资企业在法国涂抹酱市场获得上立足之地。


  三元股份在上交所发布公告称,交易完成后上海复星高科技(集团)有限公司和上海复星健康产业控股有限公司将在St-Hubert中持有51%的权益,其余为三元所有。St-Hubert于2012年被Montagu Private Equity收购。


  复星发表的公告称,该交易有助于提升三元的产业地位,且两家公司计划将St-Hubert的健康有机产品引入中国市场。St-Hubert成立于1904年,专注于黄油的低脂型替代产品。


  复星集团董事长郭广昌在公告中说:“收购St-Hubert这家百年健康食品企业,是复星和三元对国家供给侧结构性改革的积极响应。”


  在中国加大对资本外流监管力度的背景之下,包括复星集团在内的一些积极收购者引发了关注。


  数据显示,自2014年以来,复星集团已宣布了超过140亿美元的交易,是近年来收并购领域最活跃的中国大型企业集团之一。


  St-Hubert公司首席执行官Patrick Cahuzac在公告中表示:“在三元和复星的帮助下,我们将继续巩固在法国和意大利市场的领先地位,同时加快国际拓展步伐,尤其是开拓拥有庞大增长潜力的中国市场。”


  郭广昌和其他几位创始人控股的复星集团于2014年成为三元股份第二大股东。


  三元股份自7月17日起停牌。公告称,股票交易将于周一恢复。


  该交易的完成尚需经中法两国监管部门的批准。三元的公告称,如在协议签署后4.5个月内,任何许可未获得,则买方无需继续本次交易。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017