注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

一张图看懂美国银行业监管变迁史  

2017-07-28 20:44:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:站在金融与历史的交叉点上,纵观数百年美国金融监管史,放松与收紧交叉演进,规则与监管机构持续更迭,一起来看看这些复杂而影响深远的监管规则是如何一步步演变至今的。

在过去短短几百年的美国历史上,银行业监管规则历经多次更迭,最终演化成了如今复杂而庞大的体系。

建国之初,银行业监管非常宽松,以至于“野猫银行”遍地丛生,最终的结果就是经济衰退和银行恐慌频频发生。于是,政府出手了。而受政治因素影响,当时出现了很特别的双重监管格局……

过去一个世纪以来,美国银行业监管逐渐走上了规范化、系统化之路,监管权力也集中到了联邦政府层面。银行危机因此不再频繁出现。然而,从上世纪80年代至今,监管政策在摇摆中彳亍前行……

高盛用一张图简明扼要地呈现了美国银行业监管变迁史:

一张图看懂美国银行业监管变迁史 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017