注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

三星超苹果成最赚钱公司:二季度利润创新高  

2017-07-07 22:20:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三星超苹果成最赚钱公司:二季度利润创新高 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
 

  三星电子二季度利润创历史新高。

  周五,三星电子发布业绩报告称,初步核实今年第二季度营业利润同比大增72%,达14万亿韩元(121亿美元),超过了2013年第三季度创下的最高纪录10.16万亿韩元(88亿美元),实现史上最高利润。同时超出了之前分析师预计的113亿美元。

  苹果二季度的营业利润预期为105亿美元,因此,三星已成为全球最赚钱的公司。

  三星二季度利润大增得益于芯片需求飙升,同时新款旗舰手机Galaxy S8正在重新赢得客户。

  Eugene Investment and Securities分析师Lee Seung-woo在业绩发布前向媒体表示:

  竞争对手没有充分利用三星Note 7的失败,而三星则从半导体和显示器业务中大量获利,半导体市场的有利局面可能会持续一段时间。


  芯片业务增长强劲

  随着消费类电子产品对计算处理能力的要求不断提高,移动时代下DRAM和NAND芯片的需求正在快速增长。市场研究公司IHS预计,今年整个储存芯片行业的营收将同比增长32%,达到创纪录的1040亿美元。

  华尔街见闻旗下媒体全天候科技提到,在存储芯片市场,自1992年开始,三星研发的DRAM内存芯片就一直遥遥领先于行业。截止目前,三星在全球DRAM市场的份额达50%。在NAND闪存芯片方面,三星占据了37%的市场份额。

  在传统淡季的一季度,三星的半导体部门营业利润就达到历史新高的54.8亿美元。野村证券认为,今年二季度,三星公司将超过英特尔,首次成为全球芯片行业霸主。

  与此同时,三星仍在巨资布局芯片产业,巩固和扩大领先优势。今年7月4日,三星电子表示,计划在韩国本土至少投资21.4万亿韩元(约186.3亿美元)建设芯片工厂。5月29日,三星电子还投资了70亿美元,在中国西安设立了一家生产3D NAND存储芯片的工厂。

  三星半导体业务的晶圆营销负责人Kelvin Low曾表示:

  成为第一,对我们来说太重要了。如今,第二和第三意味着要面临严峻的挑战……因为在那种位置上要获取市场份额太难了。

  《脚踢台积电、拳打英特尔,三星远不止手机,它马上就成全球芯片业老大了》提到,第一的位置带来的另一个好处是,芯片生产企业也将有更多资金投入到生产工厂,从而让新工艺的量产成为可能。如果某一制造工艺无法进入到量产阶段,那么前期大量的投入也将会打水漂。

  然而,三星也存短板。在移动芯片市场,高通与联发科则占据主导。安兔兔公布的《2016年热门手机芯片品牌分部》报告显示,其中高通以57.41%占据榜首,联发科与三星分别以20.49%和12.33%分列第二三位。这主要是因为,虽然三星在内存和闪存芯片方面有绝对优势,但是在系统级芯片(SOC)方面则远未达到抗衡高通、联发科的地步。

  S8手机热卖

  除了芯片业务成为“现金奶牛”,三星新款旗舰手机Galaxy S8热卖也推动了公司利润大增。

  去年Note 7手机遭遇失败后,三星电子正在依靠Galaxy S8来修复声誉。本周,市场研究公司 Wave7 Research 发布的6 月美国智能手机市场销量报告显示,三星S8自打在美国上市以后,需求一直非常旺盛,尤其是采用了5.8英寸的S8版本要比6.2英寸的S8 Plus更受欢迎。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017