注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

桥水基金创始人达里奥:一个时代已经终结 另一个时代正在开启  

2017-07-07 09:06:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球最大对冲基金的创始人宣布,宽松时代已经告终。

桥水基金创始人达里奥周四表示,我们现在的状况是:长达九年的持续压低利率、注入流动性,来创造资金驱动经济和市场的时代宣告终结,短期债务周期末期开启。现在应该做的是,“继续载歌载舞,但逐渐接近离场,并随时留意警钟何时响起”。

央行正在转向,冒着带来下一次衰退的风险,开始以更注重经济和通胀平衡的步伐来提高利率。

今年5月,达里奥曾发表评论指出,未来一到两年不会出现重大经济风险,但长期经济前景堪忧,担心下一次崩溃可能会产生比目前更大的社会和政治冲突。

达里奥并不认为目前会发生大型债务泡沫的破灭,主要因为过去几年资产负债表逐渐修复,但“我们确实看到日益加剧的‘大挤压’”。

以下为达里奥在Linkedin上的博文,由华尔街见闻编译。

在过去的九年里,央行把利率压到零,注入了大量的资金,让流动性变得充裕。这些行动抬升了资产价格,把名义利率压到低于名义增长,让现金的实际利率转为负值,实际的债券收益率则降至零水平。这带来了漂亮的去杠杆,修复了资产负债表,使得经济状况更趋正常。信贷和经济,以及债务的增速,都维持着良好的平衡逐步上升。这个时代已经过去了。

央行们已经清晰明了地告诉我们,往后,由他们倾注的流动性将不再上升,而是会逐渐消退——也就是说,政策的方向转变了,我们现在的状况是:

1)长达九年的持续压低利率、注入流动性,来创造资金驱动经济和市场的时代,宣告终结

2)短期债务周期(或正常商业周期)末期的开启,在这个时点上,央行开始尝试着以一定的速度收紧(这绝对是正确的,它能让增长和通胀不会过热也不会过冷),直到他们失手了,给我们带来下一次大衰退

了解这种状况之后,我们现在的任务是,继续载歌载舞,但逐渐接近离场,并随时留意警钟何时响起。

美好的货币政策

一般来说(视国家而定),央行削减大规模的非常规政策是合理的,因为这些政策已经带来了很好的去杠杆。在我看来,在这个发生转变的时点上,我们应该意识到这一成就,并感谢挣扎着贯彻这些政策的央行。他们不得不努力地做这些事情,还更加吃力不讨好。让我们送上谢意。

正如你知道的,展望未来,我们并不会很快地挤破大型的债务泡沫(归因于已按部就班实现的资产负债表的修复),尽管我们的确看到了日益加剧的“大挤压”

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017