注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

巴菲特继续扩大能源版图 走向目力所及的地方  

2017-07-08 16:00:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     巴菲特继续扩大能源版图 走向目力所及的地方 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

    继买下内华达州最大一家电力公司数月后,巴菲特在拉斯维加斯召开的一场行业会议上对听众们表示,“目光有多远”,伯克希尔哈撒韦的能源业务就将扩大到多远。

  这是发生在三年前的事情了。他于周五宣布达成90亿美元全现金收购Oncor Electric Delivery母公司Energy Future Holdings的协议,用行动诠释了自己的承诺。Oncor Electric Delivery是德州最大输电公司。数年来,美国和加拿大在风电与其他基础设施项目上投资不菲。

  这笔交易正是巴菲特在践行自己10多年前提出的公司调整计划。在伯克希尔体量还没有今天这么大的时候,巴菲特的重点是选股和收购企业,例如See’s Candies和Buffalo News这样需要很少资金就能完成的交易。近来,他的收购对象变成了电力公司和铁路。这些企业可以提供数十亿美元的常规投资机会,回报率稳定但水平较低。

  “伯克希尔的问题是钱太多了,”管理约65亿美元资产的基金经理David Rolfe表示。他的投资组合中也有巴菲特公司的股票。增加公用事业领域投资“是极具吸引力的方案”。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017