注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

联通混改背后:4G用户数最少 去年净利暴跌94.1%  

2017-08-23 11:26:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月20日晚联通连续发布27条公告,混改方案最终出台。此次联通A股“定增+转让股份+员工持股”的混改交易对价达779.14亿元人民币,募集资金净额将投入到联通运营公司,用于“4G能力提升项目”、“5G相关项目”和“创新业务建设项目”。联通混改背后,国内三大运营商是一个怎样的竞争格局呢?


联通在三大运营商中4G用户数最少。由于目前市场基本过度到4G时代,4G用户数能一定程度反映三大运营商的移动用户规模。截至2017年6月,中国移动4G用户数为5.94亿,中国电信为1.52亿,中国联通为1.39亿。


处于末位的不仅是4G用户数,还有营收增长和净利润。对比三大运营商的年报数据发现,自2014年以来,联通营业收入持续下降,虽然近年下降幅度逐渐缩小,但2016年仍以-1.02%的增长率排在三大运营商最末,而移动和电信近年营收整体则保持稳步上升。联通和另外两家的盈利差距更大,2016年联通净利润仅为6.3亿元人民币,同比下降94.1%。

联通混改背后:4G用户数最少 去年净利暴跌94.1%

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018