注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

巴菲特:内在价值太重要了,但是很难说得清道得明  

2017-08-25 18:48:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内在价值太重要了,但是很难说得清道得明。

有些公司我们有比较大的把握能预测它们的未来,我们专挑这样的公司投资。

拿一家油气管道公司来说,我们可以比较准确地预测它的未来。

即使有竞争对手迫使这家公司降价,也没关系。只要在计算内在价值时,把这个因素考虑在内就行。

最近,我们研究了一家油气管道公司,这家公司承受分流压力,将来会有其他管道进入它所在的区域。

我们在分析这家公司的时候,肯定会把分流因素考虑在内,不会把它当成一家低成本的、垄断的管道公司。

为了计算合理的内在价值,我们需要把降价等因素考虑在内。

在收购一个生意时,我们往长远看,估算这个生意将来能创造多少现金,然后与买入价格做比较。

一方面,我们对自己的预测必须胸有成竹;另一方面,买入的价格要合理才行。

按这个方法,我们做了很多年,经常收获意外的惊喜。

在投行准备的会计数字中,未来的盈利预测就从来没有向下的。现实中,盈利走下坡路的公司有很多。

我们在 Dexter Shoes 上栽过跟头。当年它的税前利润是 4000 万美元,我预测它能保持下去,结果证明我大错特错了。

五年之后,财富 500 强中 20% 的公司的盈利将显著下降,我不知道这 20% 具体是哪些公司。

做不到有理有据地预知一家公司的未来,把它排除掉,看下一家。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017