注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

全食超市掀起价格战:沃尔玛陷入亚马逊“重围”  

2017-08-28 11:15:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全食超市掀起价格战:沃尔玛陷入亚马逊“重围” - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
 

市场研究机构Cowen and Co公司的资产销售交易业务负责人大卫-塞伯格(David Seaburg)表示,食品杂货行业日益加剧的竞争势头正在给沃尔玛带来越大越大的困难。

塞伯格周五向CNBC表示,“沃尔玛如今已经深陷亚马逊的重围之中。作为沃尔玛最大的创收业务——食品杂货业务,正遭受亚马逊及其并购全食超市交易的猛攻。”

周四,亚马逊宣布,该公司即将完成收购全食超市的交易,而且还宣布将着手下调全食超市部分商品的价格。受此消息的影响,沃尔玛的股价一度下跌3%之多。

塞伯格表示,“随着亚马逊降价措施的推出,全食超市也将能够抢夺沃尔玛的市场份额,因为全食超市会猛攻沃尔玛,并抢夺沃尔玛的顾客。在亚马逊的帮助之下,全食超市将能够掀起价格战,用低廉的价格向顾客提供大量高质量的商品,毫无疑问,在这种势头下,沃尔玛必将遭殃。”

另外,塞伯格还提及了德国折扣连锁超市Aldi所带来的竞争压力,如今这家超市正在大肆进军美国市场,并为此采取了大规模的扩张措施。对此,塞伯格表示,“Aldi是一个折扣商品供应商,提供高质量的商品,我认为,沃尔玛也会面临Aldi的重重包围。”

尽管沃尔玛一直被业界认为是在开展“相对安全的交易”,但是,塞伯格表示,这种竞争压力将会很快让沃尔玛感受到。他称,“我认为,沃尔玛还将面临昂贵的存储成本,可能还面临扭转困境。”

当然,并非所有人都担心亚马逊相关措施的影响,有些人还是对亚马逊的行为不以为然。例如,另一家市场研究机构MKM Partners的分析师帕特里克-麦克凯弗(Patrick McKeever)周五在接受CNBC的电话采访时就表示,“我认为这不是一个值得担忧的重大问题,沃尔玛的食品杂货业务呈现出非常好的多样化特征。”

麦克凯弗表示,“更低的价格可能会有助于吸引一些新顾客光顾全食超市,但是我认为,他们的价格不会降到抢走沃尔玛核心顾客的程度。”

尽管全食超市的部分商品价格可能会更低,但是,沃尔玛已经采取的一些良好的措施来改善整个食品杂货业务,特别生鲜食品业务。

麦克凯弗还表示,总体而言,全食超市给沃尔玛带来的担忧“只是一点点而已”,目前,这位分析师将沃尔玛股票定为“中性”评级。

虽然这个周末让沃尔玛面临重大压力,但今年以来,该公司的股价仍上涨了近14%。

全食超市掀起价格战:沃尔玛陷入亚马逊“重围” - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017