注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

阿里新零售再出招 :收编全国600万家夫妻老婆店,与京东争夺社区店订货的蛋糕  

2017-08-29 10:50:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继无人便利店、盒马鲜生之后,阿里巴巴在线下零售市场的布局再度发力。

8月28日,阿里B2B事业群旗下零售通事业部宣布,将利用阿里巴巴的大数据优势,帮助全国600万家零售店,提升这些零售店的智能化、信息化水平。同时,阿里还将在未来一年新开一万家“用数据武装”的“天猫小店”,成为社区生态服务中心。

据阿里介绍,目前零售通已覆盖了50万家商店,过去几个月,零售通每月环比增长超过50%,7月同比增长28倍。未来一年, 零售通的目标是覆盖100万家门店,店均SKU数和店均GMV继续翻倍,2020年占到B2B市场的三分之一。

自马云去年提出“新零售”概念以来,阿里相继收购了银泰商业、百联集团等大型线下超市集团,还推出了多个无人超市门店,并大手笔打造盒马鲜生。此次零售通事业部推出的社区小店激活计划,可谓阿里巴巴为推进“新零售”战略而再一次出招。


用数据激活社区小门店

天猫小店的核心看点在于“用数据武装”。

阿里介绍称,今后,天猫小店将是整个智能分销网络的一个节点。借助小店收银台的工作台和POS系统,小店里每件商品都可以在后台监控,哪怕是关东煮、烤肠这些没有条码的商品同样可以数据化,清楚地看到销量、库存时刻的变化。而掌握了这套数据后,商家可以更加合理、细颗粒地对货品、货架进行管理。

此外,零售通还将提供简单优质的智能设备,帮助小店老板完成品类规划、店内陈列,更了解自己的运营状况,实现商品、顾客、交易的信息化。同时,零售通还将与淘宝、天猫打通,让小店与消费者、品牌商建立线上线下的连接,更好的服务消费者。

阿里表示,对于在零售通月采购额1万元以上、商店位置好、人流量大、商品品质有保证和服务态度好的优质小店,零售通将提供天猫品牌授权,让小店变身为丰富、专业、智能的“天猫小店”。这些小店将能够使用统一的天猫形象,除了数据、商品的赋能外,还会接入整个阿里系的生态力量,比如阿里健康、飞猪、农村淘宝、菜鸟驿站、阿里妈妈等,帮助零售小店拥抱新零售,成为社区生态服务中心。

阿里巴巴副总裁、零售通事业部总经理林小海表示,零售通将从丰富、专业、智能等维度打造智慧渠道通路,为零售小店赋能。利用阿里巴巴的大数据优势,零售通会根据每个小店所处的社区特点、周围消费者的构成、小店本身的画像,给小店老板推荐顾客最需要的商品,最大限度的提高商品的丰富度。

“未来,天猫小店既是一个超市,又是一个邮局,还是一个旅行社,甚至是一个社区银行”,林小海说,每个数字化的天猫小店,背后还和经销商、品牌商的工作台对接,小店所有对用户的销售服务,都不再是一个终点,而是用户洞察的起点。

阿里巴巴CEO张勇在零售通的发布会上表示,希望通过数字技术、互联网平台,建立一个跟所有品牌商、合作伙伴共享的渠道,让整个货物的流转更有效率,同时能够使得中国数百万零售从业者、小店店主们,能够获得一个透明的渠道,能够跟大的商家、大的零售商一样获得同样的权利、机会。

 

硝烟弥漫的B2B订货

实际上,阿里此次重金入局线下零售市场,来得并不算早。在此之前,阿里的老对手——京东已经宣布了规模庞大的线下零售布局计划。

早在2015年12月,京东就成立了新通路事业部,成立之初就瞄准了服务全国中小零售门店的生意。2016年12月,京东新通路事业部完成供应链和地勤服务的团队搭建,并面向全国的中小门店推出一站式B2B订货平台“京东掌柜宝”。当时京东新通路表示,预计到2017年底,该业务将覆盖全国超过50万家中小门店。

对比来看,阿里和京东的目标都是为中小零售门店搭建数据系统、解决采销供货问题。区别在于,京东新通路与品牌商合作的过程中,主要采取自营模式,京东负责采进销出,在此渠道中,京东将是唯一的代理商。而天猫小店采用的是加盟模式,目的或在于加快线下网点的铺设。

对于零售门店的供货,京东提供的多为京东自营,或是通过与可口可乐、联合利华等知名零售大牌合作。而天猫小店的货品来源有望更为丰富,淘宝、天猫本身拥有庞大的商业生态,今后,海外进口商品、淘品牌商品、来自农村淘宝的生鲜特产……都可能现身天猫小店。

除了京东,早期布局线下新零售的还包括惠民网、楼口等品牌。以惠民网为例,它号称是国内最大的社区O2O服务平台,早在2015年,签约商户就已超过20万家,主营业务包括“2B”的超市进货配送和“2C”的线上销售。

惠民网的成长速度也验证了这个领域的机会。据公开报道,惠民网于2012年9月筹建,2013年5月正式上线,之后的一年半时间里,订单额达到近8亿元人民币,2014年,还略有盈利。2016年,惠民网已完成13亿元的B轮融资,估值20亿美元,投资方包括达晨创投等多家机构。

看来,社区小店的进货环节已经被电商巨头盯上,这个领域接下来的厮杀或将不可避免。不过,在惠民网的投资方浙商创投合伙人刘冬秋看来,“这个市场非常大,理论上可以容纳很多玩家,短期谈不上竞争。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017