注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

凯文·凯利:未来的12 个趋势  

2017-08-29 11:01:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


第一个趋势是所有的产业都在向分散式的结构靠拢,在未来这个趋势会持续发展。


第二个趋势是未来人工智能的时代将来临。比如谷歌的自动驾驶汽车,它能运行得那么好是因为它不会注意力分散,它并不会在行驶的同时想到金融相关的问题,它所做的只有开车这件事情,这也是我们要求它们做的事。


第三个趋势是虚拟现实。在未来,你可能根本不需要家里有任何屏幕,你可能将整个房间装上探测器,你就可以在房间里面漫游,你可以看到你想看到的东西,你可以玩游戏。


第四个趋势是使用。这个过去已经存在了,但未来会变得越来越重要。大家拥有物品的性质会转变为你不是拥有,而是使用这个物品。比如说优步的服务让你觉得没有车也可以使用车的服务,脸书这个网站没有实体,阿里巴巴也没有实体、没有库存,空中食宿这个公司也没有名下的房产。


第五个趋势是分享。分享趋势是硬件软件化,通过人工智能的加入,它可以与你交流知道你的日程表,它知道我们什么时候会到家,然后它会提前帮我们开空调。当我们到家的时候,气温就非常适宜,在做不同事情的时候它也能帮我们做预测,进而给我们提供帮助。


第六个趋势我叫它屏读,我们不用再看这个屏幕。在未来,当我们跟电脑相交流的时候,可以使用整个身体进行交流,通过身体来去控制这个数据,像是钢铁侠就是这么做的。如果我要做一个关于未来的电影,人们会怎么样使用电脑呢?人们不会使用屏幕来使用电脑了,他们会用整个身体,包括语言、手势来使用电脑。电脑会与我们看到的所有屏幕进行互动,它会看我们的眼睛,看我们眼睛是往哪边动的,观测我们的情绪、注意力。


第七个趋势就是流动,数据需要关联起来,需要流动起来,否则它就是无效的。比方说有微信流,有脸书流等等。也比方说我们的电影的数据流、音乐数据流等等。


第八点是重组,重组就是将不同有价值的东西进行拆解重新组合,成为新的有价值的组合。比方说像我们读到的新闻、报纸媒介,我们可能将这些信息拆分,然后进行新的重组获取我们所需要的更加有价值的信息的组合。


第九是跟踪。跟踪其中的一个关键字也是数据,可以跟踪我们自己的各种行为,比方说记录我们每天的事情,记录我们每天所想的一些思想,血压、睡眠,这些技术现在价格变得越来越便宜。


第十个趋势是过滤。因为大家有多很好的资源,很好的工具,但是需要一个过滤分配的过程,我们可以从中选择我们喜欢的,选择好的。这会影响到我们运行经济的方式,拥有丰富资源的世界会极大的影响经济领域。


第十一个叫做提问。我们现在的世界使回答变成一种商品,像谷歌每天给出10亿条回答,但是未来会发生很大的变化。比方说现在有两个公司,其中一个公司在中国,它用人工智能等技术,能够给到我们非常准确的回答。在这种情况下,答案其实是会变成免费的,而有价值的是我们的提问。


最后一个趋势就是开始。在20世纪70年代,没有人会想到电脑可以做那么小,百科这个事情在它创始之前,也是被大家认为是不可能的事,我们现在讨论虚拟现实和人工智能,其实就在我们脚下,就从我们这里开始。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017