注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

扎克伯格二胎再得千金:女儿,我们是乐观主义者  

2017-08-29 08:43:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据CNBC报道,马克·扎克伯格及其妻子普莉希拉·陈刚刚有了第二个孩子,夫妇两人将这个初临人世的女儿取名为奥古斯特(August)。


扎克伯格在Facebook网站上向这个刚刚出世的女儿发出了一封信,他在信中写道,“孩提时代是富有魔力的”,并告诉奥古斯特不应“对未来有过多的担忧”。扎克伯格还说道,他和普莉希拉·陈正在做“我们力所能及的所有事情,从而确保你和跟你同一代的所有孩子们都能生活在一个更好的世界里”。


扎克伯格和普莉希拉·陈并不是在空口说白话,两人创办的慈善倡议组织“Chan Zuckerberg Initiative”已经承诺将筹集数十亿美元的资金(其中包括扎克伯格来自于Facebook的个人财富)以解决医疗卫生和教育等领域中的全球重大问题,其目标之一是到本世纪末治愈、预防或控制所有人类疾病。


扎克伯格二胎再得千金:女儿,我们是乐观主义者 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 


以下是扎克伯格这封信的全文:

亲爱的奥古斯特:

欢迎来到这个世界!你的妈妈和我都如此激动地想要见证你将来会变成什么样的人。


当你的姐姐诞生时,我们写过一封信,信的内容是我们希望她——现在还加上了你——将在这样的一个世界里长大成人:教育变得更好,疾病变得更少,社会变得更强盛,人们之间变得更平等。我们在那时写道,随着科学技术的进步,你们这一代人的生活应该会远远好过我们这一代人,而我们有责任做好自己该做的事情来让这件事情发生。尽管新闻头条所关注的经常都会是那些错误的事情,但我们仍旧认为这些正面的趋势将会胜出。我们对你们这一代人和未来都感到乐观。


但是,我们不想写关于你们长大的事情,而是想谈一谈孩提时代。这个世界早晚需要你们来严肃对待;正因如此,抽时间走出家门去玩才是很重要的。


你长大以后将会变得很忙,因此我希望现在你把时间用来品尝所有花的芳香,捡拾你想要的每一片叶子。我希望你把你最喜欢的苏斯博士的书阅读那么多次,以至于你能开始创作自己的故事。我希望你跟麦克斯(Max,扎克伯格的大女儿)一起做旋转木马,直到你们驯服了所有颜色的马为止。我希望你在我们的起居室和院子里想转多少圈子就转多少圈子,也希望你睡得又多又好。我希望,你会是个棒棒的睡美人。我甚至还希望,你在梦中能感觉到我们有多爱你。


孩提时代是富有魔力的。拟只有一次做孩子的机会,因此不要把时间花在对未来有过多的担忧上。我们将会去做我们力所能及的所有事情,从而确保你和跟你同一代的所有孩子们都能生活在一个更好的世界里。


奥古斯特,我们是如此爱你,对于我们能跟你一起走上这段冒险之旅是如此的激动。我们希望你的生命里充满喜悦、爱以及一如你所给予我们的希望。


爱你的

爸爸妈妈


扎克伯格曾在此前表示,他将暂时抛开Facebook的事务,根据公司政策休上两个月的陪产假。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017