注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

115亿美元!巴菲特投资美银获厚报 成其最大股东  

2017-08-30 06:42:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伯克希尔哈撒韦公司已经成为了美国银行的最大股东,原因是该公司行使了认股权证以很低的价格买入了7亿股美国银行的股票,从而使巴菲特在六年前对该行所做的投资净赚了两倍以上,获得约115亿美元巨额利润。


美国银行周二宣布,伯克希尔哈撒韦已经行使了上述认股权证,这些认股权证允许伯克希尔哈撒韦以每股7.14美元左右的价格买入美国银行的股票。在美股市场周二的交易中,美国银行股价收盘下跌14美分,报23.58美元。



美国银行在股市收盘以后宣布了上述消息。


为了认购这些股票,伯克希尔哈撒韦交换了该公司在2011年8月份收购的价值50亿美元的美国银行优先股,而新获得的普通股的价值大约为165亿美元。换而言之,伯克希尔哈撒韦从中获得了115亿美元左右的账面利润。


美国银行在6月份决定将其股息调高60%,从而使得这种交换成为可能。在当时,总部设在北加利福尼亚州夏洛特的美国银行通过了美联储的“压力测试”,证明其有能力在艰难的市况下生存下去。


与此同时,这还证明了巴菲特对美国银行首席执行官布莱恩·莫伊尼汉(Brian Moynihan)所抱有的信心是正确的,后者在美国银行清理资产负债表和应对美国住房和金融危机相关司法问题期间接受了巴菲特的投资。


“在2011年,我们欢迎伯克希尔哈撒韦成为我们的股东,并对其现在作为我们的最大普通股股东而继续支持我们表示感谢。”莫伊尼汉在周二发表的一份声明中说道。


数据显示,基于美国银行的在外流通股票总量计算,行使上述认股权证使得伯克希尔哈撒韦所持这家美国第二大银行的股份比例达到了6.6%左右。与此同时,伯克希尔哈撒韦还是美国第三大银行富国银行的股东,目前持有该行10%的股份。另外,巴菲特个人还在美国最大银行的摩根大通中拥有权益,其副投资组合经理托德·库姆斯(Todd Combs)担任该行董事。


伯克希尔哈撒韦将可从美国银行收取3.36亿美元的年度股息高于该公司此前所持优先股可以带来的3亿美元股息。另外,该公司从富国银行也可拿到8亿美元的年度股息。


115亿美元!巴菲特投资美银获厚报 成其最大股东 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017