注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

巴菲特的两个商业地产赚钱案例  

2017-08-03 10:45:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

案例1:1986年,买内布拉斯加州农场。

1973至1981年的内布拉斯加州,美国中西部的农场价格暴涨,大家普遍认为恶性通货膨胀要来了(多像当下啊),小乡镇银行贷款还火上浇油。随后泡沫爆了,价格下跌50%甚至更多,摧毁了举债经营的农民、债主、银行。

1986年,巴菲特从联邦存款保险公司买下一个400英亩的农场,花了28万,远低于此前价格。他对经营农场一无所知,但通过他热爱农场的儿子,巴菲特估算出农场有10%的年回报。而生产力会随时间而提高,农作物价格也会越来越高。后来这些预期都得到了印证。

28年过去了,该农场收入翻了三倍,物业价格已是五倍甚至更多。


案例2:1993年,买纽约大学邻近的商业地产。

1993年,泡沫再次爆破了,有个清算信托公司打算要卖掉纽约大学邻近的一块商业地产。巴菲特算出该资产的无杠杆当期收益率大约为10%。但资产正被该清算信托公司低效率经营着,且有空置。更重要的是,占地产项目约20%面积的最大租户的租金单价仅为其他租户的1/14。

巴菲特加入了一个小团体来收购这栋楼,随着旧租约的到期,收入翻了三倍,到了2014年,年分红已超过初始投资额的35%。此外,原始抵押分别在1996年和1999年被再融资,这种手段允许进行了几次特别分红,加起来超过了投资额度的150%。

巴菲特说:“从那农场和纽约大学房地产获得的收入,很可能未来几十年内还会增长。尽管收益并不具有戏剧性,但这两项投资却是可靠且令人满意的,我会一辈子持有,然后传给我的孩子和孙子。”


他想借此故事阐述:

“我的两项购买分别是在1986年和1993年完成。决定进行这些投资的时候,当时的经济状况、利率或是下一年(1987和1994年)的证券市场走势,对我来说都不重要。我已经记不起当时的头条新闻,或是权威人士说了些什么,不管别人怎么说,内布拉斯加州的玉米一直在生长,学生也会聚集在纽约大学。”

即使是坦诚如巴菲特,为了论证自己的观点,也会模糊某些概念,他的两个投资,具有雷打不动确定性的,并非“内布拉斯加州的玉米一直在生长,学生也会聚集在纽约大学”,而是:

农场和商业地产一直在那里。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017