注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

巴菲特称美股“吸引力下降” 但仍然优于债券  

2017-08-31 08:04:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴菲特称美股“吸引力下降” 但仍然优于债券 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
 

      巴菲特表示,过去几年市场的上涨使得找到便宜股票变得更难了,但相比债券,他仍更愿意选择股票。

  当被问及为什么伯克希尔的现金越积越多时,他表示:“这只是在告诉我们,股票与大部分时间相比都已经不再便宜。”巴菲特并称,在2008年金融危机之后购买股票就像是“在桶里射鱼”。

  巴菲特在过去五十年里通过精明的选股和收购,将伯克希尔打造成了一个庞大的综合性集团。该公司的数十家子公司包括保险公司、制造商、零售商和铁路公司。其股票投资组合(包括苹果富国银行可口可乐等持仓数十亿美元的品种)在6月底的市值超过1350亿美元。

  “股票的吸引力在逐步下降,”巴菲特表示,“但与债券相比,它们仍然非常有吸引力。”

  巴菲特今年也买入不少股票,包括苹果公司。但是发现新的收购目标最近已经是颇具挑战的事情。本月早些时候,他收购德州最大电力分销商Oncor Electric Delivery Co.的行动失败。而在六个月前,伯克希尔支持的收购联合利华的提议也遭回绝。

  在这么短的时间内有两个高调的收购交易失败对于巴菲特而言是罕见的,他的最近一次重大收购是在2015年,当时伯克希尔同意以超过350亿美元收购航空零件制造商Precision Castparts Corp.。

  没有重大交易对伯克希尔有更大的影响。该公司不支付股利也很少回购自己的股票,所以不能完成重要交易,意味着其手中的现金会越积越多。在6月底时,伯克希尔持有的现金接近1000亿美元。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017