注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

巴菲特:未卖出一股苹果 ,与IBM相比,更能确定苹果的未来  

2017-08-31 08:09:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴菲特在周三表示,他从来都没有出售过哪怕一股的苹果股票。巴菲特还说,“股票的吸引力在逐步下降”,但相比债券,他仍更愿意选择股票。

“我从没卖过一股(苹果)股票。”身为伯克希尔哈撒韦公司董事长兼首席执行官的巴菲特在接受CNBC旗下节目“Squawk Alley”采访时说道。

巴菲特拒绝回答他是否还会买入更多的苹果股票的问题,但他表示:“我在上个季度肯定是买了而我并不关心何时买入的问题。”

当伯克希尔哈撒韦在2016年首次对苹果进行投资时,该公司的一名高管作出了买入约1000万股股票的决定,巴菲特说道。“我在那时看了一下,然后又买入了更多。”他说道。

巴菲特提到的这位高管很可能不是托德·库姆斯(Todd Combs)就是泰德·韦斯勒(Ted Weschler),但他拒绝透露到底是谁。

在2016年1月1日到苹果在1月31日发布季度财报之间的时间段里,巴菲特增持了近7600万股苹果股票。在被问及为何大举增持这只股票时,巴菲特说道:“因为我喜欢它。”

据监管文件显示,截至2017年6月30日为止,伯克希尔哈撒韦总共持有1.302亿股苹果股票。在美股市场周三的交易中,苹果股价在162美元成交,并在开盘不久以后触及纪录新高。按162美元的价格计算,伯克希尔哈撒韦所持苹果股份的总价值为211亿美元左右。

巴菲特表示,与IBM相比,他更能确定苹果的未来。截至2016年底为止,伯克希尔哈撒韦曾持有大约8100万股的IBM股票,但在今年第一和第二季度中则已经出售了大约三分之一的持股。“跟我在六年以前开始买入IBM股票时相比,现在我已经没那么看重这只股票了。”巴菲特曾在5月份向CNBC说道。“我已经在某种程度上降低了对该股的估值。”

“股神”还谈到了美国银行富国银行巴菲特认为美国银行的估值和管理值得肯定,而对于遭受丑闻困扰的富国银行,他则认为这是长期性投资,不用过于担心。

美国银行则在巴菲特生日之际送上一份厚礼,周二盘后美国银行在发布的新闻稿中确认,伯克希尔哈撒韦周二行使认股权证,以每股7.14美元购买了该行7亿股普通股。至此巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司正式成为美国银行的最大股东,并在这家银行从金融危机的复苏中大赚130亿美元。


巴菲特称美股“吸引力下降” 但仍然优于债券

巴菲特表示,过去几年市场的上涨使得找到便宜股票变得更难了,但相比债券,他仍更愿意选择股票。

当被问及为什么伯克希尔哈撒韦公司的现金越积越多时,他表示:“这只是在告诉我们,股票与大部分时间相比都已经不再便宜。”“股票的吸引力在逐步下降,”巴菲特表示,“但与债券相比,它们仍然非常有吸引力。”

巴菲特今年也买入不少股票,包括苹果公司。但是发现新的收购目标最近已经是颇具挑战的事情。本月早些时候,他收购德州最大电力分销商Oncor Electric Delivery Co.的行动失败。而在六个月前,伯克希尔支持的收购联合利华的提议也遭回绝。

在这么短的时间内有两个高调的收购交易失败对于巴菲特而言是罕见的,他的最近一次重大收购是在2015年,当时伯克希尔同意以超过350亿美元收购航空零件制造商Precision Castparts Corp.。

没有重大交易对伯克希尔公司有更大的影响。该公司不支付股利也很少回购自己的股票,所以不能完成重要交易,意味着其手中的现金会越积越多。在6月底时,伯克希尔持有的现金接近1000亿美元。


巴菲特谈美国经济

美国政府在周三早些时候公布报告称,第二季度经修正后的GDP年化增长率达3.0%,高于此前初步估算的2.6%,超出经济学家此前预期的2.7%,与特朗普政府此前制定的经济发展目标持平,创下2015年一季度以来最好表现,主要由于消费者支出强劲增长,且企业投资也很强势。

“我会猜测现在我们身处增长率为2%的经济环境中。”巴菲特在接受CNBC采访时说道。“有时我们会觉得经济正在加速增长,有时又会觉得经济可能陷入‘再度衰退’或其他什么形势。这给人的感觉就是增长率在2%左右。”

“如果2%的经济增长率持续一代人的时间,也就是25年,那么美国的人均GDP就可以达到1.9万美元。”他还补充道。

对于正在肆虐美国西海岸的飓风哈维,巴菲特表示,飓风令得克萨斯州东部和路易斯安那州遭受打击,并带来了灾难性暴雨。“我不认为会在一年内拖累经济增长1%。但它有一个实质性的效果。它破坏了财富。如果有1500亿美元的未保险损失,那是真正的财富。”


巴菲特谈特朗普

数周前发生在弗吉尼亚州夏洛茨维尔的种族暴力冲突令特朗普陷入舆论漩涡,其对冲突双方“各打五十大板”的表态令国会两党内部,乃至全美哗然。随着顾问团大量企业CEO宣布退出,特朗普无奈宣布解散制造业委员会和战略与政策论坛。

巴菲特当时却显得异常“沉默”,采访中他给出了自己的理由,“我从没指责过任何一位总统,特朗普当然也不会是第一个,我不想把生意和政治‘混为一谈’。”作为希拉里的坚定支持者,巴菲特曾表示对大选结果很失望,但相信特朗普能带领美国继续前进,政府平稳运行非常重要。

30日是巴菲特将度过87岁的生日,当天他会在纽约与慈善午餐竞拍获胜者共进午餐。此次巴菲特午餐中标者要求匿名,中标价为267.9001万美元,善款将被捐赠给旧金山的慈善组织格莱德基金会(Glide Foundation),用于帮助无家可归者。


巴菲特暗示卡夫亨氏无意收购亿滋国际

与此同时,亿滋国际的股价在周三交易中抹平了此前的涨幅并转为下跌,原因是巴菲特暗示卡夫亨氏公司无意收购这家快餐公司。

亿滋国际股价早盘一度上涨0.7%左右,但在巴菲特发表言论后一度下挫逾3%,收跌0.62%。据财经信息供应商FactSet提供的数据显示,伯克希尔哈撒韦是卡夫亨氏公司的最大股东,其所持股份在该公司的在外流通股票总量中所占比例为26.7%。在接受“Squawk Alley”采访时,巴菲特被问及卡夫亨氏公司是否有意收购亿滋国际,他对此作出回答道:“我认为这个问题的答案是否定的。”

在卡夫亨氏公司今年早些时候对联合利华发起的1430亿美元恶意收购要约以失败告终之后,分析师一直都在期盼该公司寻求采取另一项并购交易,而华尔街一直都在猜测亿滋国际可能会成为其收购目标。亿滋国际曾归属于卡夫食品公司旗下,后来被分拆为一家独立的快餐食品公司。

加拿大皇家银行资本(RBC Capital)的分析师大卫·帕尔默(David Palmer)曾在5月份发布的一份研究报告中指出,卡夫亨氏公司收购亿滋国际将是食品行业内部“最合情合理的和最有可能的”大规模并购交易之一。他写道:“我们认为,在卡夫亨氏公司尝试收购联合利华的交易流产以后,亿滋国际代表着该公司实现全球规模的最好机会。”

但巴菲特则暗示,在零售商正在应对来自于亚马逊全食超市公司的威胁之际,收购亿滋国际不会有助于卡夫亨氏公司与零售商进行谈判。“在这场斗争中,那样做真的没多大帮助。”他说道。

对于零售商来说,出售一个品牌的公司的规模并没有品牌本身的实力那么重要,巴菲特说道。食品杂货商关心的问题是,某种产品是否能够热销。

巴菲特还否定了有关卡夫亨氏公司将再度对联合利华发起收购的传闻,并表示该公司为此做出的第一次尝试是个“误会”。“我们原本无意发起恶意收购要约。”巴菲特说道。“但最后却变成了那样的要约,而当我次日得知消息后,就马上取消了。那是个误会。”

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017