注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

巴菲特:购买内布拉斯加家具城,我们支付的价钱是 11 倍、12 倍市盈率左右  

2017-08-04 11:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请问:内布拉斯加家具城 是您花多少钱买的,是净资产的 85 折,还是 2 倍市盈率? 

巴菲特:我要是买得有那么便宜就好了。我们支付的价钱是 11 倍、12 倍市盈率左右,买入了内布拉斯加家具城 80% 的股份,我们的买入价格高于净资产,总价相当于 6000 万美元。

6000 万美元,不便宜,这个价格高于当时的净资产。

当时,内布拉斯加家具城的销售额是 1 亿美元,税前利润率 7%,税后利润率 4.5%。内布拉斯加家具城是个好公司,但我们买的价格不便宜。

这个家族企业能加入伯克希尔,我们深感荣幸。

当时,有一家德国公司也在试图收购内布拉斯加家具城。

1983 年 8 月,我给 B 夫人还有他的儿子写了一封信,我在信中问他们是否有负债,营业场所是否是自己所有的。

B 夫人答复我说,没负债,营业场所是自己的。

想捡便宜的话,还是去内布拉斯加家具城购物吧,想便宜买到这家公司可没那么容易。

去年,内布拉斯加家具城的销售额再创新高,今年到现在为止,销售额又比去年增加了 7%。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017