注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

巴菲特:读《客户的游艇在哪里》,你能学到很多东西  

2017-08-04 21:58:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内容简介:

有人说,这本书对股市和股民的刻画与今天惊人的一致。

有人说,这本书讲的是1929年股市崩盘前后的故事,可以说是对投机者们的经典写照。

有人说,这本书事实上讲的是金融中介机构的盈利之道及随时可能出现的忽视客户利益的腐败,比如,基金可以亏得一塌糊涂,但基金经理照样收取管理费。

有人说,这本书对世俗进行了无情的鞭笞,但语言风格却轻松活泼,谈论每件事情都调侃有加。

有人说,令人惊叹不已的是,这本书并不仅仅是华尔街闹剧集,其中还蕴涵着很多投资智慧,有些内容至今仍有现实意义。

也许,这本书的价值就在于你随意地翻开一页,却能产生爱不释手地读到最后一页的复杂感受。

作者简介:

小弗雷德·施韦德(Fred Schwed,Jr)20世纪20年代初期,已经读到大学四年级的小弗雷德因为晚上6点在宿舍里容留女生而被普林斯顿大学劝退,之后他就在华尔街谋生。作为一名职业交易员,他在1929年的崩盘中破了产。尽管施韦德只在华尔街干了几年,关于这些经历也只写了这一本书,但这并不妨碍它成为精品。 施韦德喜欢打高尔夫,工作时喝点小酒,只有几部作品问世,现在最为人熟知的是一本叫《小男孩沃奇》的儿童读物。施韦德的出版商对他的评价是:“施韦德先生曾先后就读于劳伦斯威尔大学和普林顿大学,最近10年一直在华尔街工作,因此他对怎样描写儿童无所不知。” 他一定很喜欢自己的书。

评论:

一本历史悠久的投资书籍,以轻松幽默的方式向读者讲述了那个年代发生的事情。

喜欢有些历史味道的投资者可以尝试阅读,对已经小学毕业的价值投资者则有些过于简单。

 

巴菲特:读《客户的游艇在哪里》,你能学到很多东西 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017