注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

摩根大通CEO戴蒙——美企业界的“影子总统”?  

2017-09-11 17:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摩根大通CEO戴蒙——美企业界的“影子总统”? - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

摩根大通CEO杰米·戴蒙俨然是一位美企业界的“影子总统”了。

为什么这么说呢?自从去年12月成为美国商业圆桌会议的主席之后,戴蒙在华盛顿的身影就明显活跃起来。

戴蒙今年频繁进出白宫,足足有十几次之多,是往年平均访问次数的四倍多。他和特朗普等一大票具有政策影响力的重磅政治人物商议众多议题。

这使得华盛顿和华尔街风言风语四起:戴蒙在公司以外到底投入了多少精力。有时他们说,戴蒙更像是一个国家的运营者,而不是一家银行的负责人。

问题来了:作为一个游说团体的最高负责人,频繁拜访白宫,动用三寸不烂之舌以达到影响政策的目的,这不是天经地义的事吗?

区别在于,现在是他希望这么做。他希望自己在国家政策中扮演一个影响力更加深远的角色,而不仅仅是作为一家公司的CEO去履行游说职责。”Financial Services Roundtable集团首席执行官Tim Pawlenty这样说。

戴蒙也的确表露过从政的意愿。去年9月,他在华盛顿经济学俱乐部的一次活动上说,他唯一想争取的职位就是美国总统。但他还说,自己去参加竞选是不切实际的。

他甚至有过从政的机会。去年特朗普在大选中刚刚胜出之际,CNBC就援引特朗普的一位高级助手称,其团队成员已经接触戴蒙,探讨后者成为新政府财长的可能性。然而,戴蒙本人多次表示无意担任该职位。

不过话说回来,一个举足轻重的金融机构负责人,和一个实力雄厚的游说团体的领导者,这两个角色所做的事在很大程度上有所重合,有时候边界并不十分清晰。

戴蒙经常针对经济、政治、社会等话题发表观点。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017