注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

马云信心满满:马化腾也没有任何全球化经验  

2017-09-15 11:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:马云接受美国媒体采访时称,他对阿里的全球化非常有信心,即使是马化腾,也没有任何走向全球的经验。不过微信支付的出现,倒是让十年来独孤求败的支付宝眼前一亮:我们终于有竞品了!


大家可能觉得,阿里不但让我们可以肆意买买买,马云自己在布局战略时,也要买买买。


但从文娱,百货甚至到银行,马云和阿里副主席蔡崇信在接受采访时屡次强调:重要的不是买,是合作和学习。


马云称,“中国的企业有很多可以和好莱坞学习的”,而此前阿里影业与美国导演斯皮尔伯格的制片公司,达成了合作;虽然阿里收购了实体零售商银泰商业,蔡崇信却表示,这种收购并非较好的投资方式。


当谈及阿里有多少产品是被竞争对手倒逼催生的,马云笑称,马化腾没有任何全球化的经验。不过微信支付的出现,倒是让十年来独孤求败的支付宝眼前一亮:哇,我们终于有个竞品了!


马云的采访要点如下

  • 重要的不是要买影视公司,买这买那。当你把它们都买下来,它依然不是你的。你得向他们学习,和他们合作。我觉得中国企业有很多值得向好莱坞学习的,而不是惊叹一句“喔这好棒!”,然后把它买下来。
  • Pony(马化腾)没有任何走向全球的经验,不像我们。我们对跨境电商感兴趣,而我不认为腾讯能做到这一点。

  • 腾讯可能能在支付方式上有所作为,尤其是依赖于中国人广泛使用的微信,但如果他们要去印度,印度人不用微信,他们的空间就有限了。

  • 我们在倒逼国企改革,这是中国很多银行不喜欢我们的原因。我们并不一定要把银行买下来改造它,但因为我们的存在,银行不得不进行改革。

蔡崇信的采访要点如下

  • 盒马鲜生是一种不一样的购物体验,相当于“最后一公里”的交货中心:用户通过APP下单,盒马鲜生作为最后一公里的交货执行中心,商品在30分钟内送达。
  • 阿里未来的方向,就是希望将盒马模式从鲜生推广到商场。
  • 我们不一定要拥有这些百货公司。我不认为持续购买许多重资产是资本较好的利用方式,我们会继续寻求合作关系。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017