注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

全球十大最贵写字楼市场,中国占了一半!  

2017-09-15 21:19:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:中国的写字楼之贵让其余地区相形见绌。据世邦魏理仕统计,二季度,香港中环的写字楼租金为全球最贵,没有之一。北京金融街紧随其后,香港西九龙位列第三。北京CBD和上海浦东也榜上有名。

 

香港中环、伦敦西区、东京大手町、纽约曼哈顿……发现它们有什么共同点了吗?

一个字:贵!

据统计,香港中环的写字楼租金全球最贵,没有之一,平均年化为每平方英尺高达269.26美元。按1平方米等于10.7平方英尺折算,约合每年每平方米2880美元。

紧随其后的北京金融街就显得逊色多了——平均年化为每平方英尺174.07美元,约合每平方米1574美元,比香港中环足足少了1000美元。

北京CBD区域位列第5位,约合每年每平方米1625美元。上海浦东处于第8位,约合每年每平方米1285美元。

值得注意的是,在这份全球最贵商业区榜单上,有一半都在中国, 合计香港两个,北京两个和上海一个,其中的三个稳稳地占据着前三位。


全球十大最贵写字楼市场,中国占了一半! - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客


不难发现,商务租金昂贵的区域,密密麻麻地遍布着资本密集型和知识密集型行业企业,特别是金融公司。比如香港中环、北京金融街、伦敦西区和上海陆家嘴都是各路金融巨头们的办公大楼所在地。


东京的大手町相对特殊,它是日本知名政治中心地带。该区域位于东京都核心地带千代田区,区内有日本天皇居住的皇居、日本国会大厦等。这里是东京23区中地价最高的区,平均地价是每平方米186万日元,相当于每平方米人民币15万左右。


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017