注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

一张图看懂道指120年的起起伏伏  

2017-09-01 21:46:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金融行业之中,道指是最古老同时也是最为人熟知的股票指数之一。就其本质而言,道指是世界上最大的股票市场的基准指数。而且,多年以来,道指已经成为了全球投资者信心的一项重要的晴雨表。

一张图看懂道指120年的起起伏伏

(图注:道琼斯工业平均指数在1896年到2016年之间的走势表现。人类创新总是会战胜恐惧。)


这张图表再一次证明了这一事实,即就长期而言,股票市场总是会上涨的。

道指一开始被创造出来时就只有12只成分股,然而到目前为止这项指数已经上升了50000%。

但,道指的上涨之路并非是一帆风顺的。

道指花了25年的时候才从1929年美股大崩盘的颓势中恢复过来。而且,经历了越南战争、1973年石油危机,以及当时尼克松辞任美国总统带来的连环冲击之后,这项蓝筹股指花费了16年的时间才反弹回来。

一张图看懂道指120年的起起伏伏

(图注:1930年到1955年之间的道指走势表现,以及期间发生的重要事件)

一张图看懂道指120年的起起伏伏

(图注:1966年到1982年之间的道指走势表现,以及期间发生的重要事件)


这张历时120年的图表清晰表明出来的那样,市场总是会恢复过来的,只是有时候花费的时间长一点罢了

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017