注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

一张图看清Netflix成立20周年发展史  

2017-09-04 14:16:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一张图看清Netflix成立20周年发展史 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
 

在整整20年前的1997年,里德-黑斯廷斯(Reed Hastings)和马克-兰多夫(MarcRandolph)联手创立了Kibble,也就是如今大红大紫的Netflix。

创办初期Netflix的最主要业务是DVD租赁,并在两年后开始尝试订阅服务。2007年,Netflix正式面向748万订阅用户推出了流媒体播放服务,同时宣布已经售出第10亿份DVD拷贝。

数据显示,截止2017.Q2,Netflix的总订阅用户数量已经达到了1.04亿人。通过下面的图表,我们能够非常清楚的看到Netflix订阅服务用户数量在过去20年来的显著增长:

一张图看清Netflix成立20周年发展史 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

在此期间,Netflix几乎已经成为了所有有线电视公司的噩梦,并彻底压缩了诸如英国DVD租赁公司Blockbuster的发展空间。截止2013年,这家DVD租赁连锁运营商在全球范围内拥有528家连锁店以及4190名员工,但最终却因为无力与在线竞争对手展开竞争而宣告破产。

需要指出的是,大约在2000年的时候里德曾一度想要把公司卖给Blockbuster。当时,哈斯廷斯曾接触了Blockbuster公司时任首席执行官约翰-安蒂奥科(JohnAntioco),并请求安蒂奥科以5000万美元的价格收购一手创建的Netflix公司。但安蒂奥科却认为,Netflix是“一个非常小的企业”,并因此而终结了两人之间的谈判。而谁又能预料到,如今的Netflix市值超过727亿美金,Blockbuster却申请了破产。

更为重要的是,Netflix于2013年开始大举进军原创内容领域,该公司在原创内容上的投入逐年增加,去年已达60亿美元,是HBO内容投入的3倍。Netflix自制剧堪称豪华,它在选角和拍摄制作过程中毫不吝惜金钱,《纸牌屋》折合每集成本为400万美元左右,10集历史剧《马可波罗》的投入更是高达9000万美元。而内容种类也覆盖了剧集、电影、纪录片、脱口秀、真人秀、儿童节目等。在2012年至2016年的四年时间里,Netflix的原创内容数量上升了3050%,而今年Netflix制作的原创剧集时长则预计将突破1000小时。

到目前为止,Netflix已经收获了多个艾美奖提名。就拿今年来说,Netflix总共拿到91个艾美奖提名,相比去年的54个几乎翻番。今年帮助Netflix领跑艾美奖的剧集包括《王冠》、《无为大师》和《怪奇物语》,其中光是《怪奇物语》就拿到了18项提名。

众所周知,原创内容方面对于Netflix最重要的一款作品无疑是《纸牌屋》。在传统影视作品中,影视公司不会一开始就承诺长期资金,而是先拍一两集试播集(Pilot)。如果观众喜欢,才会继续追加投资,但《纸牌屋》的投资手法不同于传统。

在投资这部剧集的时候,Netflix首先通过大数据确定了观众的喜好。然后在2011年3月直接和制作团队达成协议,出资一亿美元用于拍摄至少26集《纸牌屋》。在13年首播的时候,Netflix也没有按常规套路出牌,而是一次性将首季全部13集放上了网,由此也获得了巨大成功。

一张图看清Netflix成立20周年发展史 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017