注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

任正非:年青人要存本事、人脉,不要存钱  

2017-09-06 22:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任总在冰岛与四位弟兄咖啡细语

2017年8月16日 雷克雅未克


在冰岛有长白昼与长黑夜,要利用来好好学习。一个是提升自己的能力。年轻人挣了钱要投入,投入不是买房,首先是要学习充电。特别是在小国,综合锻炼机会很多,努力学习,把眼界扩大了,境界扩大了,技能提升了,那你才会有上升机会。


实践很重要,不实践,时间长了就会被淘汰,公司文件已经要求没有基层成功实践经验就不提拔为主官,高层干部更是如此。但是只有实践没有理论总结,永远就是个工人师傅嘛。需要总结,一根绳子抓不到鱼,打成一个个的结就成网了。总结就是打结,多打结就结成一张网了。


不要龟缩在首都,不要龟缩在代表处,要多去了解合同场景、以及未来的合同场景,旅游时,也估估这个地方的工程难度。不然怎么叫上过战场。


第二,还有提高自己的社交面,不要把穷酸风气带出国门,不融入上层社会,谁会认同你呀,你怎么去拿合同呀?要从多方面去了解当地社会,改变生活方式,融入当地社会。要和他们有共同语言,共同的生活方式,共同的爱好,才会有共同感。我们的合同是在上层社会手里面,融入不进上层社会就没有这个机会。


从我们走过的这个道路来说,首先舍得花钱,才会挣钱。年青人首先不要存钱,要存本事不存钱,存人脉不存钱,没有人脉能做成啥呢?但,你没有本事,有人脉也白搭。当然我也理解有人要存钱娶媳妇,有出息是不是更容易一些?

报送:董事会成员、监事会成员

主送:全体员工,全公开

2017.09.04

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017