注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

有关巴菲特的11个日常八卦  

2017-09-06 20:23:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴菲特87岁生日时,长期跟采巴菲特的记者Steve Jordon,又曝光了一些有关股神的生活趣闻,与大家分享

有关巴菲特的12个日常八卦 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
 

1. 起床时间

巴菲特每天早上6:45起床。他说:“我可不愿早上4点就开始工作。”


2. 早餐选择

早餐他选麦当劳。巴菲特会花2.61美元买两个香肠馅饼,或是花2.95美元买个鸡蛋芝士麦满分,或是花3.17美元买个配培根、蛋和芝士的饼干。


3. 股神软肋

“我查过保险精算的数据表,人一生中死亡率最低的年龄是6岁。所以我决定像个6岁儿童一样吃吃吃,反正这是最安全的。”所以巴菲特对草莓奶昔毫无抵抗力......


4. 应对措施

不过巴菲特自称每天也会抽空锻炼,以免体重超标....... (很好奇股神做什么类型的锻炼)


5. 偶尔偷懒

巴菲特似乎也不是那种工作狂型的成功者.......伯克希尔哈撒韦的员工曾爆料说,有时候巴菲特会等到股市开盘了才对之前的工作事务做出回应。


6. 伟大读者

只要巴菲特在办公室里,他手上十有八九捧着一本书。他经常建议别人每天至少要读500页的书,而他自己肯定读的更多,这样推算下来可能他一天80%的时间都会用来看书。


7. 热爱工作

巴菲特曾坦言说自己赚够钱也功成名就了,其实真的也没什么必要继续工作。但他还是“粘”在伯克希尔哈撒韦,只是出于单纯的热爱。


8. 午餐食谱

还是麦当劳,而且经常在那招待别人。比如他曾经有次请比尔·盖茨吃了回麦当劳,并且使用优惠券支付。


9. 沉醉桥牌

我们都知道他的牌友是盖茨,不过他觉得牌友不是关键,自己是真喜欢打牌。他的原话是:“你知道吗,如果我开始打牌了,就算有个裸女从我眼前走过,我都不会看她一眼。”


10. 尤克里里

巴菲特也会弹尤克里里,最初学习这乐器的目的是为了讨女生注意。他甚至有次还在慈善活动上与Bon Jovi合奏了一曲。


11. 喜欢睡觉

当很多金融人在大半夜歌舞升平的时候,巴菲特喜欢在10:45就早早睡觉。他说:“我睡得不少,也喜欢睡觉。每晚睡满8个小时是常事。”



  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017