注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

苹果公司债正在变得越来越像美国国债  

2017-09-07 06:55:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在投资者寻找安全资产的过程中,苹果公司发行的公司债似乎正在成为一种新的“美国国债”。


这家iPhone生产商自然不能像美国政府那样印制自己的货币,但其公司债在债券市场上却正在享受着某种类似于美国国债的地位。Intellectus Partners LLC的首席经济学家本·埃蒙斯(Ben Emons)指出,苹果在本周二发售了50亿美元的公司债,其形式甚至于也在模仿美国国债,其重复发债的基准分为两年期、五年期、10年期和30年期。


另外,埃蒙斯还指出苹果公司债的风险溢价较窄,这也意味着其债券期限更加类似于美国国债而非其他公司债,其对未来美联储加息的风险补偿大于对违约可能性的风险补偿。


这一点可能并不令人感到意外,原因是苹果拥有庞大的现金储备,其现金生成能力高于其他任何一家美国上市公司。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017