注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

CNBC:巴菲特三年前警告别碰比特币 自那以来涨7倍  

2017-09-08 08:28:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
CNBC:巴菲特三年前警告别碰比特币 自那以来涨7倍 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

       早在2014年,巴菲特在接受CNBC采访时就警告称:“远离比特币。它基本上只是一种幻影,是转移资金的一种途径。这是一种十分有效的转移资金的途径,你可以完全匿名地进行资金转移。支票也是转移资金的一种途径。但是支票会仅仅因为其能够转移资金的功能而值很多钱吗?汇票也能值很多钱吗?人们也可以通过汇票转移资金。我希望比特币能够成为一种更好的转移资金的方式,但是你可以一大堆不同的方式复制它。关于比特币具有巨大内在价值的想法在我看来是个笑话。”


  那些数字货币的拥趸将会指出,自巴菲特表达他的负面观点以来,比特币价格已上涨逾7倍。行业网站CoinDesk的数据显示,截至美东时间周四上午,比特币今年累计上涨近3.8倍。


       不过,巴菲特从未说过,他能够准确预测比特币泡沫何时达到峰值,他只是说,这种狂热终有一天将会终结。


  今年7月,橡树资本联席董事长霍华德-马克斯也警告称,比特币投资潮只是一时狂热,甚至可能是一个庞氏骗局,并警告他的客户避免投资这种高度波动的数字货币。


  马克斯在致投资者的一封信中表示:“按照我的观点,数字货币只不过是一种毫无基础的短暂狂热(甚至可能是一个庞氏骗局),只是基于将价值归于某种东西的一厢情愿,这种东西除了人们愿意支付的价格之外几乎毫无价值。”


  他还将加密货币比作1637年荷兰郁金香狂热,1720年英国“南海泡沫”,以及1999年的互联网泡沫。


  当然,即便数字货币与此前的资产泡沫类似,但目前还没有办法知道,我们是否已接近顶部。不过,巴菲特长期以来已证明了自己很少在投资策略上出错,投资者应该记住他对比特币发出的警告。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017