注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

幸福和成功  

2017-10-10 16:27:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴菲特:我经常对学生们讲,等你们到我这个年龄,要是你心里挂念的人真心爱你,你就成功了。很多人捐赠了以他们名字命名的大楼,获得了各种尊崇的荣誉,可惜没人真心爱他们,连接受他们捐赠的人都不爱他们,这样的人,我和查理见过很多。

我和查理聊天时说过,要是花 100 万能买来爱该多好,买不来的。只有付出爱,才能换来爱。无论你为别人付出多少,总能得到更多回报。不付出,没回报。我接触过的人,凡是能得到爱的,没有觉得自己不成功的。没人爱的人享受不了成功的快乐。

芒格:有位电影公司的老板,他死后,很多人来参加他的葬礼,只是为了确定一下他确实死了。还有个人,在他的葬礼上,牧师问:“哪位能赞美一下逝者的美德?”最后总算有个人开口了,他说:“他兄弟比他还恶。”

巴菲特:听我演讲的那些学生们和在座的各位,你们绝大多数都会很有钱,遗憾的是,有些人一定没朋友。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018