注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

王石:我今年66岁,但也不过是我人生新阶段的开始  

2018-01-17 09:25:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在2018中城联盟论坛上,王石说:万科的34年是他人生的第二个阶段。

2017年王石从万科退休时,已经66岁。不过,王石表示,他人生的第三个阶段才刚刚开始。王石说,他遇到过一些非常成功的企业家,90多岁还在一线经营,满世界出差。所以,他选择离开公司,开始人生的第三个阶段。

王石:我今年66岁,但也不过是我人生新阶段的开始

其实,人生的每一个阶段,都是你自己的选择,如果你在选择之前,就已经做出了充分的准备,那你就可以放心地去遵循你的选择。很多成功的企业家经常会有这样一种感觉:企业离不开他。但事实是,地球离开了谁都照样转,之所以会有这种错觉,是因为你还没有做好准备。

王石:我今年66岁,但也不过是我人生新阶段的开始

王石认为,做好准备,要从以下几个方面入手:

首先是愿景。王石在15年前是不大明白70岁以后要做什么的,但是当他遇到了褚橙的创始人褚时健,他开始明白“70岁之后完全可以再开创一种和原来完全不同的事业”。王石第一次见到褚时健时,褚时健已经74岁,虽然经历过人生的大起大落,但是仍然兴致勃勃地给王石描述6年之后,橙子挂果的美好场景。

王石:我今年66岁,但也不过是我人生新阶段的开始

其次是身体,人的年龄过一秒就少一秒,过一岁就大一岁,不可能逆生长,但是身体的状况,衰老是可以阻止的。那就是通过体能训练,王石本身就是一个非常享受高强度体育训练的一个人,2003年5月,52岁的王石成功登顶珠峰,成为中国登顶珠峰年龄最大的一位登山者,随后他又攀登过几次。

王石:我今年66岁,但也不过是我人生新阶段的开始

第三是苦难经历。苦难对生命的刺激,对生命的忍耐力是非常重要的。为什么女性比男性长寿,因为女性结婚生孩子,吃的苦更多。吃得苦中苦,方为人上人。

王石:我今年66岁,但也不过是我人生新阶段的开始

做好了以上三个准备,你随时都可以开始自己人生的新阶段。虽然已经66岁,但是王石毅然选择离开万科,开始自己人生的第三个阶段。其实,每一个阶段都是一个全新的开始,无论任何年龄,每个人都能够在新的阶段创造出全新的自己。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018