注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

价值投资大佬塞斯.克拉曼:亚马逊和脸谱当前不是好的投资标的  

2018-01-20 12:29:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

价值投资大佬塞斯.克拉曼近日称,亚马逊、脸谱等美国科技股的估值潜力不大,当前并非好的投资标的。

在2017年年终致投资者的信中,Klarman说:


虽然亚马逊、脸谱等公司在推动巨大的变革,其本身也成长迅速,但它们并不一定是好的投资标的。很多这样的公司的估值已经见顶。


当然,这也不是塞斯.克拉曼第一次警告投资者对硅谷的明星公司保持警惕。


早在2014年,他就认为,科技类企业已经出现泡沫化倾向,股价高涨只是这轮超级牛市的副产品。


此外,塞斯.克拉曼还认为,亚马逊等公司对现有的几乎所有公司都产生了威胁。不论是出租车、报纸、百货商店还是连锁便利店,都被亚马逊等公司威胁着。


不过,在Klarman看来,那些被亚马逊等明星科技公司“击败”的传统企业,并非分文不值


即便是梅西百货(美国大型百货公司),其正确的价值也并不是零。至少他们有宝贵的地产资源,同时也可以利用现状的环境,为股东谋取利益。


价值投资大佬塞斯.克拉曼:亚马逊和脸谱当前不是好的投资标的 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客       价值投资大佬塞斯.克拉曼:亚马逊和脸谱当前不是好的投资标的 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
   

 

目前,脸谱的市盈率51,市值5265亿美元;亚马逊市盈率高达263,市值6238亿美元。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018