注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

Visa CEO:比特币不是真正货币 我们不会处理其交易  

2018-01-20 10:46:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Visa CEO:比特币不是真正货币 我们不会处理其交易 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

信用卡巨头Visa CEO阿尔弗雷德·凯利(Alfred Kelly)接受CNBC采访时表示,全球最大加密货币比特币不是真正的货币,所以该公司不会处理相关业务。

凯利说:“我不认为这是一套支付系统。”他认为,虽然比特币作为一种数字货币可以在有限的范围内使用,但“Visa不会处理基于加密货币的交易。我们只会处理基于法定货币的交易。”

美元等法定货币是由政府发行的合法货币。但按照在线金融词典Investopedia的解释,这种货币并没有得到任何实物的支持。

比特币并不由任何人发行,而是需要用世界各地强大的计算机进行“挖矿”,本质就是解决特定的数学算法。挖矿机之后将这些交易写进在线区块链总账,所有的交易都会通过那里记录并分享给所有人。

目前将比特币作为一种货币接受的范围还很有限,但随着价格飙升,它已经被视作一种类似于黄金的保值手段。

凯利说:“我认为比特币如今更像一种商品,但说实话,似乎是一种投机商品。

Visa CEO:比特币不是真正货币 我们不会处理其交易 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

由于比特币过去两天价格缩水四分之一,较上月1.9万美元高点更是惨遭腰斩,所以确实包含投机成分。但即便经过最近的暴跌,比特币仍然在过去12个月上涨超过1000%。

美国银行之前也禁止其顾问为客户购买比特币相关的投资,该公司董事长兼CEO布莱恩·莫伊尼汉周三说:“我们告诉人们,他们可以在其他地方购买,但美林不提供这项服务。”

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018