注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

巴菲特:美国经济奇迹还处在早期阶段  

2018-01-05 09:36:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据CNBC,巴菲特4号鼓励那些对自己及其子女的个人经济前景感到担心的人应该放宽心情。

在将于1月15日刊发表的一篇文章中,巴菲特试图减轻人们的忧虑,让其不再那么担心创新和生产力的提高可能导致其失去工作岗位和生活遭到颠覆。

现年87岁的巴菲特说道,美国的“经济奇迹游戏”还处在“早期阶段”,并对此前的一些调查表示不以为然,这些调查显示,美国人对自己子女的未来抱有广泛的悲观情绪。他说道,人们不一定需要经济迅速增长才能过上好日子。

巴菲特称,如果美国经济经通胀调整后的年度增速仅为2%,也就是大致相当于2008年金融危机过后的增速,那么到2043年时,美国的人均GDP就将从现在的5.9万美元上升至7.9万美元。

“这2万美元的增长能保证我们的子女过上远比现在好得多的生活。”巴菲特写道。

1月15日刊题为“乐观主义者”,是由比尔·盖茨编辑的。

盖茨同时还是伯克希尔哈撒韦公司的董事,是巴菲特的老友。在《时代》杂志长达94年的历史上,他是该杂志的第一位客座编辑。

巴菲特坚持认为,大多数美国人的子女都将过上“远好于”自己父母的生活,但他敦促美国要把重点放在缩小贫富差距的问题上。

据计算,美国排名前400的亿万富豪的财富总和已经从1982年的930亿美元增加到了全年的2.7万亿美元。相比之下,巴菲特指出还有成百上千万人还“卡在了经济‘跑步机’上”。

他说道,这个问题是可以解决的。“一个富裕的家庭应该照顾好所有子女,而不只是那些拥有被市场看好的才能的子女。”他写道。“在未来肯定会有的增长年份里,我好不怀疑美国既能够让很多人变富,也能让所有人都过上体面的生活。我们一定不能退而求其次。”


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018