注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

亚马逊市值超越微软靠什么?靠在云计算上坚持做自己  

2018-02-20 11:27:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚马逊市值超越微软靠什么?靠在云计算上坚持做自己 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客


亚马逊1995年正式触网开始卖书时,微软已经有超过20年的电脑软件销售经验了。

在随后的20年里,虽然亚马逊增长迅速,微软依旧保持了自己的领先地位,但亚马逊云服务AWS却开始悄悄成长为一股让人畏惧的力量。上周,亚马逊多年的的努力终于兑现了,它们的市值终于超越微软,成为美国第三大上市公司。

整个2017年,AWS服务为亚马逊带来180亿美元营收,虽然比竞争对手微软少了20%,但42%的增速远高于微软的9%。

在客户活跃度上,亚马逊更是一骑绝尘甩开所有对手(如下图):

亚马逊市值超越微软靠什么?靠在云计算上坚持做自己 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

图1:云服务客户活跃度

从图表我们就能看出,亚马逊后劲可比竞争对手大多了,AWS的客户活跃度是微软Azure的两倍还多。

虽然AWS与Azure斗得正欢,但未来两者还是有希望共同成长的,预计,2021年云计算市场规模有望增长至3420亿美元。这就意味着,该市场的年复合增长率高达22%,绝对是一块谁都垂涎的大肥肉,而亚马逊和微软在云计算领域的营收相加,才只是预计市场规模的六分之一。

瑞信分析师萨米-巴德里认为:“AWS明显是云计算市场的领头羊,不过我们相信其他竞争对手也有足够的成长空间。”

2017年,亚马逊股价涨幅高达72%,而微软则为42%。

    

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018