注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

现金堆积如山 伯克希尔美债持仓量超千亿  

2018-02-24 08:58:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:本周六伯克希尔将发表年度股东信。备受股东关注的一个话题就是,该公司堆积如山的现金将被如何使用。截止去年9月30日,伯克希尔公司所持现金额高达1090亿美元,目前是美国一年以内到期美国国债全球最大持有者,规模超千亿。


本文来自华尔见闻

本周六巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司将发表年度致股东信。备受关注的一个话题就是,该公司堆积如山的现金会被如何使用。


一年期以内美债的最大持有者

截止去年9月30日,伯克希尔公司持现金额高达1090亿美元,较2016年年底增加860亿美元,是2006年底时的两倍多。几乎全部的资金被投资于一年期以内的短期美国国债。

伯克希尔目前是美国1年期以内国债的全球最大持有者。第三季度末,伯克希尔拥有的一年期以内美债规模甚至超过了中国和英国,也超过了由23个主要负责承销这些美债的债券交易商集体持有的一年期以内美债的规模(价值1350亿美元)。

巴菲特去年的一次访谈中称,伯克希尔所持短期美债之多,使得债券交易商如果在某个日期前需要一年期以内美债,就会先与伯克希尔安排交易。

相较于收益率较高的公司债券等资产,伯克希尔更喜欢持有国债,巴菲特1月对CNBC表示,因为国债会在市场低迷时提供更多的流动性。他说,伯克希尔通常每周一在政府拍卖会上购买约40亿美元的一年期以内的短期美国国债,占财政部出售的这些国债总额的4%。


千亿现金如何花

上周美国能源公司Philip 66回购伯克希尔3520万股,又令伯克希尔现金持有规模增加了33亿美元。

坐拥如此巨额的现金,如何更好的使用这些现金是该公司一直头疼的问题。近几年伯克希尔一直试图寻找大型公司作为并购的对象,但是没有成功。

去年伯克希尔曾计划以90亿美元现金收购德克萨斯州电力传输公司Oncor,但是最终Oncor的母公司收到更高的报价,从而终止了与伯克希尔的交易。

巴菲特曾说过,如果公司股价低于账面价值的120%,公司就会回购股票。而截止周四,伯克希尔的两类股票价格在账面价值的165%左右。



 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018