注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

贝索斯:如果你以客户为中心,你就会更具有开拓性  

2018-02-02 09:04:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我想实现理想,顺便赚钱,
即便赚不了钱,也要实现理想!”

贝索斯之所以取得如此大的成功,一个重要原因是他具有令人难以置信的聪明和商业头脑。
下面是收集的9条贝索斯语录,这些语录涵盖了有关人生的各个层面,足以表明贝索斯身上与众不同的思维方式,以及其拥有的超凡商业天才。

1、关于自满:“一个公司不应该沉迷于自己的光芒,因为那是不长久的。”
2、关于发展:“如果你竞争对手为中心,你就不得不等待你的竞争对手有所作为。如果你以客户为中心,你就会更具有开拓性。”
3、关于批评:“如果你希望永远不被批评,那就不要尝试任何新事物好了。”
4、关于动力:“我坚信倡导者能够创造更好的产品,因为他们关心的东西更多。对于一个倡导者来说,一个项目并不仅仅只是一个生意。他的事业与生意有关,而且必须把生意做好,但生意并非他做这件事情的原因。你做某一件事情,是因为它对你来说是有意义的,那才是你的动力。”
5、关于交友:“人生太短,不应该浪费时间与平庸者交朋友。”
6、关于道德:“最让我不快的一件事是,有一天当我走过银行时,看到一则广告试图说服人们将自己的房子作二次抵押去贷款去旅游。这已经近乎邪恶。”
7、关于策略:“在亚马逊的经营上,有三大想法我们已经坚持了18年,它们是亚马逊成功的原因:客户至上、创新和耐心。”
8、关于营销: “在旧的世界里,你用30%的时间创建一种伟大的服务,用70%的时间来营销。在新的世界里,这个比例应该倒过来。”
9、关于定价:“有两种类型的公司,一种是为提高价格而工作的公司,一种是为降低价格而工作的公司,我们将成为第二种。” 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018