注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

微软CEO:如果不加控制 人工智能就会酿成恶果  

2018-02-08 10:03:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     本周三,微软CEO萨蒂亚·纳德拉在纽约经济俱乐部发表演讲,他认为AI技术既会带来好的一面,也会带来坏的一面,科技企业必须认识到,它们的设计决定将会成为好与坏的推手。


  纳德拉表示:“我觉得科技产业似乎放弃了控制,有时会有这种感觉:‘AI明天就会到来,在最好的情况下,我们会成为驯服的猫,或者类似的东西。’不是这样的,我们有选择权。我并不是想取笑谁,说这种后果不可能出现。如果我们放弃控制,就有可能出现。”


  未来,机器人会让人类成为“驯化的猫”,特斯拉CEO马斯克、苹果创始人沃兹尼亚克都曾表示过同样的担忧。纳德拉认为,CEO们光是哀叹还不够。他认为,有许多强大的AI工具能帮到人类,比如修复视力、帮助诵读困难者和脑瘫者。


  纳德拉称:“自动化(被机器取代)不会带来非预期后果,我们不能这样说。社会(从微软开始)应该尽自己的最大努力,帮助学生提高技能,帮助那些在职业生涯中期被取代的人提高技能。”


  在纳德拉看来,汽车产业已经经历巨大的转变,与先进的汽车相比,计算机如同“古老的机器”;企业应该建立可信的合作关系,开发可信的技术。最近Spectre与Metldown在全球扩散,纳德拉认为它们就是融合的好例子。


  纳德拉说:“环视我们生活的环境,到处都是威胁,有一件重要的事情是我们应该做的:那就是开发更安全的产品。微软是首先响应的企业。我们必须认识到,要保证基本安全光是开发安全产品还不够,还要注重运作。你如果想健康,光有健身设备还不行,还得真正锻炼。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018