注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

无人接盘!玩具零售巨头反斗城将申请清算美国业务  

2018-03-09 14:18:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要由于未能寻得买家,也未能与债权人达成重组协议,反斗城准备关闭所有美国门店,申请清算美国业务。该公司英国及欧洲分支寻求出售。但亚洲业务正蓬勃发展。

属于全球最大玩具零售商反斗城(Toys ‘R’ Us)的时代真的过去了。

周五,据报道,由于迟迟未能寻得买家,也未能与债权人达成债务重组协议,反斗城准备放弃通过破产进行的重组努力,关闭所有美国门店,申请清算美国业务。

反斗城在9月宣布申请破产保护,计划为其50亿美元债务进行重组,休整其门店和运营,并继续将玩具业务作为主业。

最近,这家玩具零售商宣布,计划关闭184家美国门店,相当于全美800家店面中的20%左右。

反斗城最快将于下周一宣布对美国业务的清算消息,具体有多少资产进入清算程序将取决于其接收到的投标规模。

反斗城的业务清算只存在于美国业务,不包括分布在世界其他国家和地区的分支。

截至目前,该公司的英国业务已经讨论出售和拆分。欧洲分支正在寻找买家。尚不清楚加拿大分公司的情况。

令人意外的是,相比于美国业务的惨淡,反斗城的亚洲业务却在蓬勃发展。

美国媒体去年10月中旬报道称,反斗城在申请破产之后的次月为其不断扩张的亚洲业务寻求上市融资,其中包括在香港证交所IPO挂牌上市。知情人士表示,其亚洲业务的上市估值或将高达20亿美元。

早在去年中报季,玩具反斗城的全球营收分布中就已透露出了将重心转向亚洲的信号。

去年4月11日,玩具反斗城宣布将日本业务和亚洲业务合并为一家企业,新企业中玩具反斗城控股85%,而其亚洲合资伙伴零售企业冯氏兄弟控股15%。

重整之后,玩具反斗城亚洲将在大中华地区、日本和东南亚市场拥有逾400家门店,而营业方针也着重于创造营收增长和重塑“反斗城”品牌。

整个亚太地区的传统玩具与非电子游戏市场规模达207亿美元,而玩具反斗城亚洲占据的市场份额稳居第一,达到20%,而其他的市场竞争者的规模都只有1%左右。

本文来自华尔街见闻

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018