注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

全球最赚钱的公司:沙特阿美2017上半年净利润达338亿美元  

2018-04-13 20:13:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沙特阿美2017年上半年净利润338亿美元,成为全球利润最高的公司,而沙特阿美几乎不存在债务负担。


沙特阿美2017年上半年净利润338亿美元,轻松超越苹果、埃克森美孚等美国巨头,成为全球利润最高的公司。


上述媒体称,财报中还显示,最为亮眼的是,沙特阿美几乎不存在债务负担,生产成本更是仅占行业标准的一小部分。另外,沙特阿美还在大举投资。


在被要求对此财报数字予以评论时,沙特阿美在声明中表示,“数字并不准确,沙特阿美拒绝对有关其财务状况及财政制度的猜测进行评论。”


具体来看,截至2017年上半年末,沙特阿美总共借款202亿美元,但现金和现金等价物共有190亿美元,几乎可以抵消。

成本方面,沙特阿美使用了全球最大、成本最低的几个油田,去年上半年生产和制造成本仅为79亿美元。


投资方面,2017年上半年,该公司资本支出147亿美元,远超埃克森美孚与壳牌公司同期投资的80亿美元与90亿美元。


沙特阿拉伯对沙特阿美的依赖为沙特的现金流带来沉重的负担。随着石油价格上涨,沙特阿美税负增重。再加上资本支出增加,这或将限制沙特阿美IPO后的股息支付范围。


媒体测算,去年上半年,布油均价接近每桶53美元时,沙特阿美调整后的现金流为521亿美元。


本文来自华尔街见闻

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018