注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

一张图告诉你苹果“靓丽”财报背后的问题:库存显著增加  

2018-05-02 08:46:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘要:5月1号盘后,苹果发布亮眼财报,一季度EPS、营收和净利润均创苹果史上单季最高记录。但是,iPhone库存的急速增长,则可能成为苹果的隐患。


5月1日周二盘后,苹果发布一季报。季报显示,苹果一季度EPS、营收和净利润均创苹果史上单季最高记录。

在2018年第一季度、苹果2018财年第二财季,苹果稀释后每股收益(EPS)2.73美元,同比增长25.3%,市场预期2.64美元;当季营收611亿美元,市场预期609亿美元;当季净利润138亿美元,去年同期110亿美元。

但是这样亮眼的财报背后依然存在着隐患,苹果在这一轮“超级周期”中的库存出现了显著增加。一季度,苹果的库存同比增长了164%,显示出依然有大量的iPhone X没有销售出去,同时也显示出目前的供应链处于饱和的状态——这也是为什么几乎所有的苹果上游供应商都在对未来做出负面展望。

Zero Hedge认为,如果想要减少库存,要么采取十分激进的方式来降低成本,要么降低产品平均售价。

一张图告诉你苹果“靓丽”财报背后的问题:库存显著增加 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

在季报发布前,苹果iPhone X库存增长过快、销量堪忧的局面就已经引起了市场的注意。

供应链消息称,苹果计划在2018年第二季度仅生产800万部iPhone X,而此前,苹果公司在2017年第四季度共销售7730万部iPhone,Above Avalon分析师Neil Cybart认为,其中iPhone X的销量占据35%,也就是大约2700万部。

由于苹果公司在2017年最后一个季度订购了太多iPhone X,目前该公司正试图消化掉积压在经销商手中的库存。



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018