注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

苹果CEO库克:对能有巴菲特做大股东感到激动  

2018-05-05 10:56:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苹果CEO库克:对能有巴菲特做大股东感到激动 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

据CNBC,苹果CEO蒂姆·库克周五称,他对巴菲特及其麾下的伯克希尔哈撒韦公司作为苹果的大股东感到“激动”。

巴菲特在周四晚间披露信息称,伯克希尔哈撒韦在第一季度中买进了7500万股苹果股票,这一消息推动苹果股价在周五创下了历史新高。

截至周五收盘,苹果股价上涨6.94美元,报183.83美元,涨幅为3.92%,盘中一度触及184.25美元的高点。按收盘价计算,苹果市值达到了9036亿美元,重新回到了9000亿美元关口的上方。苹果在周二盘后公布了表现优异的季度财报,推动其股价连日上涨。在本周的五个交易日中,苹果股价均收盘走高,一周累计涨幅高达13%以上。

“从个人层面上来说,我一直都非常敬佩沃伦,并且一直对他的深刻见解和建议心存感激。”库克在一份声明中说道。

如果当伯克希尔哈撒韦在第一季度中买入苹果股票时,后者股价处在期内最低水平,那么7500万股股票的买入价就在110亿美元以上。但是,实际上的买入价则很可能高于这一价格,原因是在这个季度中,苹果股票仅有一个交易日在低于154美元的价位上成交。

“它(苹果)是一家令人难以置信的公司。”巴菲特在接受CNBC采访时说道。

在第一季度加仓买入这笔股票之后,伯克希尔哈撒韦已经成为了苹果的第三大股东,仅次于先锋集团和贝莱德集团

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018