注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

九年来首度亏损! 伯克希尔一季度亏损11.4亿美元  

2018-05-05 20:54:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘要:伯克希尔称,一季度亏损主要是由于新会计准则要求把未实现利润或亏损计入净盈利或亏损,由此出现了财报上的亏损。该公司称,多年来的定期报告数据更为重要,任何特定季度的投资收益或损失通常没有意义。

北京时间周六晚间,伯克希尔哈撒韦发布2018年一季报。

财报显示,该公司一季度投资亏损62.63亿美元,衍生品亏损1.63亿美元,经营利润盈利52.88亿美元,合计亏损11.38亿美元。

九年来首度亏损! 伯克希尔一季度亏损11.4亿美元 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

公司解释称,之所以一季度会发生明显亏损,主要是由于会计准则的改变。因为这次会计准则改变,当期未实现的投资损益被记入损益表,而在此前,未实现的投资损益记入了资产负债表的权益部分,但未体现在损益表里。

伯克希尔称:

因此,伯克希尔多年来的定期报告数据更为重要,任何特定季度的投资收益或损失通常没有意义。

九年来首度亏损! 伯克希尔一季度亏损11.4亿美元 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

从投资组合来看,当季,伯克希尔保险承销业务收入为4.07亿美元,去年同期为亏损2.67亿美元。保险投资收入为10.12亿美元,同比增加11.5%;铁路、公用设施和能源业务运营收入17.3亿美元,同比增加31.3%;其他业务收入21.96亿美元,同比增加36.6%。

巴菲特在2月份发布的致股东信中表示:

这项要求将在我们的GAAP会计准则盈亏利润中产生一些真正巨大和反复无常的波动。会计变化将严重扭曲伯克希尔的净利润数字,并经常误导评论员和投资者。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018