注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

巴菲特的企业成为美国第二大房地产中介  

2018-05-09 21:48:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴菲特持有的一家住宅房地产代理公司的规模已经达到了全美第二。


Berkshire Hathaway HomeServices已经拥有1,330家办事处和4.5万名代理人。


在今年2月给股东的一封信中,巴菲特解释了自己的企业集团伯克希尔·哈撒韦涉足房地产业务的缘由,他们在2000年收购了能源公司MidAmerican,而HomeServices正是其持有的公司之一。随后,他开始慢慢打造这家公司。


2017年,HomeServices收购了荣富地产(Long and Foster)、Houlihan Lawrence和Gloria Nilson。而在之前的2012年,伯克希尔·哈撒韦还收购了保诚集团(Prudential)。


伯克希尔·哈撒韦旗下包括GEIGO保险、冰雪皇后(Dairy Queen)和金霸王电池(Duracell)等60家公司,他们在2017年的整体销售额同比增长了23%。一份年度报告显示,其房地产代理业务在2017年的利润为2.2亿美元,相比2016年的2.25亿美元利润有所下滑。


巴菲特在给股东的信中写道:“尽管HomeServices最近收购了一些公司,但他们2018年在美国的房地产代理市场只会占到3%的份额。还有97%的空间。在这个最基础的业务中,我们会继续以合理的价格收购代理商。”


上周末,伯克希尔·哈撒韦在奥马哈召开了一年一度的股东大会。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018