注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

美石棉公司USG接受可耐福收购 巴菲特结束18年的错误投资  

2018-06-12 08:14:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美石棉公司USG接受可耐福收购   巴菲特结束18年的错误投资 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
 

     据CNBC,巴菲特终于能够从一项他认为令人失望的长期投资中脱身了。这是巴菲特罕见的错误投资之一。

  经过三个月的拉锯式谈判后,美国石棉公司(USG)周一宣布,同意接受德国可耐福公司(Knauf)价值70亿美元的收购要约。此前USG管理层拒绝接受可耐福的收购,但遭到巴菲特旗下的伯克希尔哈撒伟公司的反对,后者是USG的最大股东,持有该公司的31%股份。

  伯克希尔今年较早时曾威胁称,如果USG拒绝可耐福的收购要约,将投票反对该公司的四位董事提名人。

  巴菲特对USG的投资可以回溯至2001年并在2006年帮助该公司走出了破产保护,向该公司提供了一笔贷款,随后这笔贷款被转换为该公司的股权。但自那以来,USG一直因破产和石棉索赔而困境缠身。直到今天,一项全盘收购交易对伯克希尔来说仍是其退出对USG的投资,同时又不会导致其股价下跌的最好办法之一。

  今年3月,伯克希尔在一份监管文件中表示,支持可耐福对USG发出的每股42美元的收购要约。此项交易于周一正式达成,伯克希尔所持的USG股份价值约19亿美元。

美石棉公司USG接受可耐福收购   巴菲特结束18年的错误投资 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

  在去年的年度股东大会上,巴菲特称此项投资“令人失望”。他5月对CNBC表示,这是他记忆中伯克希尔首次投票反对一家公司的董事提名人。他表示,这些董事“不代表我们的利益”。

  巴菲特还表示:“18年来,这项投资没有取得好的结果。”

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018