注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

亚马逊正式进军线上药房  

2018-06-28 23:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亚马逊宣布将收购线上药房PillPack。美国最大药品零售商CVS、连锁药房RiteAid和最大药房连锁集团Walgreens Boots Alliance股价均曾跌超10%,不到一小时市值蒸发约130亿美元。

去年就在喊狼来了,预计亚马逊杀入医疗健康领域。亚马逊的最新行动还是杀得传统药房投资者措手不及。

6月28日,亚马逊宣布,达成协议将收购线上药房PillPack,预计下半年完成交易。

收购消息传出后,周四药店股重挫。美国最大药品零售商CVS股价跌9.01%,连锁药房RiteAid(RAD)盘初跌幅10.61%,最大药房连锁集团Walgreens Boots Alliance(WBA)跌幅9.19%。

亚马逊正式进军线上药房 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客  亚马逊正式进军线上药房 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

亚马逊正式进军线上药房 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
 
  

PillPack为客户提供包装、组织和递送药品服务,可按服药次数分开包装药品,已获得全美49个州的递送药品牌照。该公司此前就被巨头“盯”上过。

今年4月CNBC报道援引消息称,沃尔玛寻求以不到10亿美元收购PillPack。报道认为,PillPack着重为服用多种药物的客户提供服务,是一家战略上有重要地位的初创公司。

值得一提的是,亚马逊已经通过与爱尔兰制药公司Perrigo合作出售私营品牌的非处方药,也拿到了几个州的药房经营牌照,并且几乎在全美所有州都有经销医药设备的牌照。

在本周四宣布收购PillPack的同时,亚马逊全球消费业务CEO Jeff Wilke表示,PillPack团队集深入的药房体验和技术专注于一身,将大幅提高客户的生活水平,亚马逊希望帮助他们继续为客户节省时间、简化生活、感到更健康。



  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018